In questo articolo riepilogo brevemente in ordine cronologico i ristoranti provati a Rovigno durante il soggiorno dal 12 al 16 agosto 2022.
Ristorante Maestral
Il primo è stato il ristorante Maestral, visitato il 13 agosto 2022. Si tratta di un bel locale situato proprio fronte mare e con tantissimi tavoli all’aperto. Ci viene assegnato un tavolo proprio vicino al bordo, tra l’altro senza protezione, e passerò la serata a scattare foto del tramonto cercando al contempo di non gettare l’iPhone in mare.
Come antipasto provo il Komiška pogača, tradotto in italiano come “focaccia marinara” e in inglese come “fisherman flatbread”, una sottile focaccia ripiena di acciughe, pomodori, cipolle e olive (75 kn).
Altro antipasto che proviamo è un formaggio locale al tartufo (85 kn).
Quindi come portate principali scegliamo le cozze in bianco (99 kn).
E gli spiedini Maestral, di carne di maiale (150 kn).
Il ristorante ci è piaciuto più per la location e per la vista che per il cibo, da provare probabilmente le grigliate di pesce che sembravano rappresentare la specialità del locale ma che non ci fanno impazzire.
Konoba Kantinon
Va decisamente meglio da Konoba Kantinon, visitato il 14 agosto 2022, dove il livello della cucina ci sembra più elevato. Qui proviamo come antipasti un tagliere misto di formaggi e prosciutto crudo istriani (75 + 50 kn).
Poi le alici salate locali con cipolla rossa e olio d’oliva (50kn).
Come portate principali invece optiamo per una zuppa con filetti di pesce, frutti di mare e pomodoro (135 kn).
E gli gnocchi di melanzane fatti in casa con pomodori aromatizzati arrostiti e scaglie di formaggio Veli Jože (80 kn).
Infine concludiamo degnamente il pasto con le palačinke, delle crêpes ripiene di skuta (ricotta) e miele (40 kn). Buonissime.
Pizzeria da Sergio
Il giorno di ferragosto durante una passeggiata nel centro di Rovigno decidiamo di provare la pizza della Pizzeria da Sergio. Optiamo per due pizze della casa. La pizza Croatia, con pomodoro, mozzarella, pancetta, salamino piccante, formaggio pecorino e olive (92 kn).
E la pizza Capo con pomodoro, mozzarella, funghi, paprika, ricotta, salsiccia casereccia, salamino, pancetta e aglio (99 kn).
Entrambe ottime, anche la pizzeria è promossa.
Veli Jože
Invece la sera del medesimo giorno, al ristorante Veli Jože iniziamo con un misto di formaggi locali (100 kn).
E un piatto di ostriche (22 kn al pezzo).
Proseguiamo con i classici ćevapčići. accompagnati da patatine fritte, cipolla e l’onnipresente salsa ajvar (80 kn)
Infine un bel piatto di tagliatelle al tartufo (200 kn). Anche questo ristorante non ci è affatto spiaciuto.
Konoba De Amicis
Concludiamo la nostra rassegna dei ristoranti di Rovigno con il Konoba De Amicis, visitato il 16 agosto 2022. Qui saltiamo gli antipasti e proviamo soltanto due portate principali. Ovvero un piatto di calamari fritti accompagnati da patatine fritte (105 kn).
E la pljeskavica, una sorta di hamburger ripieno di formaggio, accompagnato da patatine, cipolle, verdure e salsa ajvar (98 kn).
Informazioni pratiche
Ristorante Maestral
Obala Vladimira Nazora, Rovinj, Croazia
Tel.: +38552830565
Konoba Kantinon
Obala Alda Rismonda 18, 52210, Rovinj, Croazia
Tel.: +38552816075
Sito web: https://www.maistra.com/properties/hotel-adriatic/restaurants-bars/kantinon-tavern
Pizzeria da Sergio
Ul. Grisia 11, 52210, Rovinj, Croazia
Tel.: +38552816949
Pagina Faceboook: https://www.facebook.com/DaSergioRv
Veli Jože
Ul. Sv. Križa 1, 52210, Rovinj, Croazia
Tel.: +38552816337
Sito web: http://velijoze.net/vj.html
Konoba De Amicis
Ulica E. de Amicisa Via E. de Amicis 1,, 52210, Rovinj, Croazia
Tel.: +38598482166