Durante la gita a Bologna per visitare la mostra Officina Pasolini al MAMbo ed il palazzo dell’Archiginnasio, abbiamo pranzato al Ristorante l’Arcimboldo, il 27 febbraio 2016. La cucina è principalmente tradizionale con qualche spunto di creatività.
Veniamo ai piatti, come antipasti scegliamo Far di conto con la spuma. Spuma di Mortadella, ricotta, mortadella e Parmigiano Reggiano. Interessante la presentazione grafica.
E gli Stecchi alla petroniana. Con verdure dell’orto e salsa in agrodolce.
Si prosegue con i primi: I veri tortellini di Bologna. Al buon brodo di cappone e manzo.
Ed i Tortellini di San Petronio. Saltati con crema di Parmigiano Reggiano 24 mesi e pepe di Sichuan.
E qui ci fermiamo, in quanto decidiamo di restare leggeri, perciò non prendiamo né secondo né dessert, per proseguire non troppo satolli la nostra passeggiata per Bologna.
Giudizio: antipasti curiosi ed intriganti, e tortellini buonissimi sia in brodo che “asciutti”, quindi per quello che abbiamo provato promuoviamo e consigliamo caldamente.
Informazioni pratiche
L’Arcimboldo
Via Galliera, 34, 40121 Bologna
Tel. +39 051 248073
Per prenotare online: thefork.it