Il ristorante La Pergola ad Alghero, a due passi dalla spiaggia Maria Pia, propone una cucina piuttosto tradizionale. Ovviamente la cucina di mare qui la fa da padrone, ma non mancano le proposte di terra. Molto carino l’esterno, con un ampio pergolato dove trovano spazio i tavoli, che è ciò che ci ha colpito maggiormente all’inizio e ci ha spinto a volerlo provare, ma anche la sala interna è molto bella e ben climatizzata.
Durante la mia settimana di vacanza vi ho mangiato in due occasioni. La prima, a pranzo, mi sono limitato a un primo, per la precisione gli spaghetti alle vongole e bottarga. Accompagnato da un calice di Alghero DOC. Molto buono anche il pane carasau.
La seconda occasione invece è stata per la cena di ferragosto, ed ho iniziato con delle ostriche.
Ho poi proseguito assaggiando un piatto tradizionale che non potevo perdermi, ovvero il porcetto con patate arrosto. Veramente molto buono.
Anche il mio commensale ha scelto un secondo di carne, ma ha optato per l’agnello con i carciofi e si è detto ugualmente soddisfatto.
Questo ristorante offre una cucina semplice, tradizionale, senza troppi fronzoli e sofisticazioni ma curata e davvero ben realizzata. In entrambe le occasioni siamo rimasti soddisfatti e sento di consigliarlo caldamente. I prezzi sono nella media.
Informazioni pratiche
Ristorante La Pergola
Viale I Maggio, 3, 07041 Alghero SS
Tel.: 079950531
Sito web: http://www.lapergolalghero.it