Ristorante NOVO Foraperfora – Trieste

Abbiamo visitato il Ristorante NOVO Foraperfora a cena, durante una visita di passaggio a Trieste per andare a Rovigno.

Il ristorante ha l’aspetto di una birreria in stile tedesco-austriaco, e la cucina è tradizionale. Abbiamo assaggiato in due i seguenti piatti.

Jota: zuppa tipica con fagioli, crauti, patate e carne per insaporirla.

Novo Foraperfora Jota

Gnocchi di susine: gnocchi fatti con la pasta degli gnocchi di patate con un ripieno di marmellata di susine con burro fuso e cannella.

Novo Foraperfora

Salsiccia di cragno e vienna con crauti: due tipi di salsicce derivanti dalla tradizione austro-ungarica. Il vienna è un wurstel mentre il cragno è una salsiccia consueta con la grana più grossa.

Novo Foraperfora

Prosciutto cotto in crosta di pane: prosciutto di Praga con l’osso, cotto col pane attorno. Il pane viene tolto ma ha conferito al prosciutto un’aroma inconfondibile. Servito tiepido con senape a parte e kren (rafano) grattuggiato sopra. Come contorno dei crauti perché non ne avevamo abbastanza ehhh.

Novo Foraperfora

Crauti

Chifeletti: pasta di gnocchi di patate a forma di ferro di cavallo fritta e con glassa di liquore locale dolce.

Chifeletti

Che dire siamo usciti provati perché non era esattamente una cena adatta ad agosto ma abbiamo voluto provare comunque i piatti più tipici. Tutto molto buono, prezzi nella media, molto consigliato!

 

Informazioni pratiche

Ristorante NOVO Foraperfora

Via Luigi Cadorna, 10a, 34124 Trieste TS
Tel.: 3490946729
Pagina Facebook: https://www.facebook.com/Novoforaperfora
Pagina TheFork: https://www.thefork.it/ristorante/novo-foraperfora-r716164#booking

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