Il ristorante Arcadia si trova a Torino sotto la galleria Subalpina. E’ uno dei ristoranti di proprietà di Piero Chiambretti ed è quello che mi è piaciuto di più della sua catena. Oltre ad essere, per il momento, per quanto mi riguarda, il miglior ristorante provato nell’anno 2021 (ci sono stato il 18 luglio).
La location è veramente super spettacolare.
Ma bando alle ciance, andiamo al sodo e iniziamo coi piatti. Per iniziare ci vengono servite delle chips di patate e patate viola (e forse qualcos’altro che non ricordo).
Saltiamo gli antipasti e andiamo di primo, secondo e dolce. Come primi scegliamo il “risotto mantecato al caprino con taccole, fiori di zucca e salsiccia di Bra” e le “lasagnette al basilico con crema di pomodori secchi, polpo scottato e ragù di olive”. Il mio commensale definisce buono ma non memorabile il risotto, il mio primo invece è davvero spettacolare.
Via coi secondi: “sella e pancia di maialino con peperoni, capperi e acciughe” e “petto d’anatra cotto a bassa temperatura con fragole, moscato e terrina di foie gras”. Entrambi i piatti presentano degli accostamenti perfetti, e ci lasciano più che soddisfatti.
Dolci: “passione nocciola”, un tris composto di crème brûlée, cannolo e tortino di nocciole IGP con gelato al gianduja; e “tris di mochi fatti in casa con sake caldo”.
Che altro dire, anche il rapporto prezzo/qualità è superlativo. Non vedo l’ora di tornare e lo terrò ben presente per occasioni speciali.
Informazioni pratiche
Ristorante Arcadia
Galleria Subalpina 16, 10123 Torino
Tel.: +39 0115613898
Sito internet: http://www.ristorantearcadia.com