Il Ristorante Alba a Torino, nel quartiere San Salvario a due passi da Porta Nuova, propone una cucina un po’ piemontese e un po’ abruzzese. Ma il piatto per cui è più famoso è sicuramente la grissinopoli, una enorme costoletta di vitello impanata coi grissini. Io l’ho assaggiata più volte, così come tanti altri piatti. E sono tutti buonissimi.
Anche la sottilissima alla milanese con rucola, sebbene meno sontuosa, è molto buona.
Ottimi anche i primi, tra i quali, per citare un piatto dell’altra cucina regionale che propone questo ristorante, ricordiamo le deliziose lasagnette all’abruzzese.
Credo di non aver mai provato i dolci, ma viene proposto anche un dolce tipico abruzzese, il parrozzo, che il menù dice fatto “a modo mio”.
Sembra che il ristorante Alba piacesse molto ai divi del cinema e che ci sia stato persino Francis Ford Coppola, come ricorda un ritaglio di giornale de “La Stampa” di alcuni anni fa affisso in vetrina accanto al menù. Sicuramente piace molto anche a noi, ve lo consigliamo e siamo sicuri che se ci andrete non ve ne pentirete.
Informazioni pratiche
Ristorante Alba
Via S. Pio V 8, 10125 Torino
Tel.: +39 0112388798
Pagina Facebook: https://www.facebook.com/RistoranteAlbaSanSalvario